Sortie à Biospringer

20 / 12 / 2013 | Vander Heym Agnès
PNG PNG PNG
PNG PNG PNG
PNG PNG PNG
PNG PNG PNG
PNG

Située à Maison-Alfort, l’usine Bio-Springer réserve de nombreuses surprises. Ouverte dans la moitié du 19ème siècle, cette usine est exclusivement destinée à la culture de levures. Ces petits organismes microscopiques sont très surprenants ; en partant d’un milligramme de levures, on peut obtenir plus de 300 kilogrammes en 4 jours ! Elles sont d’ailleurs utilisées dans de nombreux aliments que nous consommons au quotidien (biscuits crackers, bouillons en cubes, soupes...) et sont sollicitées par de nombreuses marques telles que Nestle, Belin ou encore Knor. Mais plus surprenant encore, ces petits champignons microscopiques sont capables de donner un véritable goût de viande aux aliments !
Avis à tous les curieux qui souhaiteraient visiter l’usine ; l’odeur y est assez spéciale ! (RER D : Maison-Alfort).

Mehdi et Sevda (élèves de Terminales S spécialistes SVT)